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2012年12月6日木曜日

男前

”男前”の人って居ますね・・・。

なぜ、”女前”って言わないのでしょう??

前<=反対語=>後

男後 とは言いませんね。

きょう、外出してました同姓の自分から見ても、
カッコイイオジサン居ました。

”男前” って言ってイイと思いました。
”男らしい”とか”女らしい”とか言い方をします。
”本物らしい” とは・・”本物”では無いことです。

だから、”女らしい”とは女では無いことですか・・・。
女らしいニュー■ーフとか・・・


男前 でした

2012年12月5日水曜日

スーパー・ガーリック




勝手に名前付けましたが「スーパー・ガーリック」

<レシピ>
■生のニンニクを買ってくる。 ネット売り500g~1Kg
 *量はお好みで、または売ってる量でご対応ください。

■醤油(濃い口)相当量(瓶の大きさニンニクの量によって差異が出ます)

■氷砂糖(お好みで適量)

<作り方>

1.ニンニクを生のまま、全て皮をむく。
   =>これが結構大変な作業ではありますが・・・
      ひたすら作業をする。=>サッと洗って水を切る

2.果実酒を作る広口の瓶に皮をむいたニンニクを入れる

3.ニンニクが全部浸かる+1cmまで醤油を入れる
  お好みで、氷砂糖適量入れても可
  (適量の概念が難しいですが、2-30g適当で)

4.浸け込む時間:3ヶ月以上~適宜調整願います。
  (作成日を書いて貼っておく事をお奨めします)

  適宜時間が経ったら様子を見る
  (=>そのまま1片、食べてみる、漬け物みたいになってれば完成)
   =>作ったことを忘れないように注意は必要。

  *当家でその製造を忘れ去られ ある日流しの奥、
   使っていない鍋の裏から発見~発掘された!!
  「スーパー・ガーリック」は15年ものビンテージ!!

  その白かった姿は一変し真っ黒な物体に変化!!

  2011/3/11でよくぞ倒れずに熟成を継続。

かなりしょっぱいので、薄く切って2-3切れ、少しずつ食べると、
体がホカホカしてくる。もちろん臭いはあります。でも自分で食べれば平気です(笑)

漬け込んだ醤油も、ほんの少し(小さじ1/2~1/4)すくってラーメンや
うどんの出汁に入れる。ニンニクエキスが溶け出した醤油もいい味です。

製作に少々お時間かかりますがニンニクパワーをご堪能ください。

今から作れば「2013夏ばて対策」の時期に間に合いますね・・・。

「スーパー・ガーリック」 でした。